ご挨拶CONCEPT
- HOME
- ご挨拶
和酒和食 の坂NOSAKA
「和酒和食 の坂」と名付けた通り日本酒と料理のペアリングがお店の真髄です。
和食にとっては、日本酒こそが出会うべきもの。
近年の日本酒の技術のレベルアップには目を見張るものがあります。
常に日本酒に合わせる料理をイメージし、創作しています。
また季節毎にリリースされる日本酒1本1本をしっかりと吟味し、お客様に提供させて頂いてます。
店主SHOPKEEPER
野坂 良和
富山県の北東部、入善町という日本海に面し、立山連峰の眼下に黒部川が形成した広大な扇状地にある町で生まれ育ちました。
料理人としては遅い22歳で、元帝国ホテル伊勢長料理長だった橘俊夫氏の下で料理を学び、2005年に恵比寿にお店を構えることとなりました。
以来、料理人としての人生に刺激と影響を与えていただけるお客様と出会い、料理を通してお付き合いさせいていただいています。
当店のこだわりCOMMITMENT
いつでも出来立て、
新鮮な料理をご提供
当店の料理は作り置き、盛り置き、切り置きをしません。
また料理は、最初から最後まで私が責任を持ってお出しします。
素材本来の味が活きた和食をご提供
富山県出身の店主が織りなす和食が自慢です。
選りすぐりの食材を使用し手間を惜しまず丁寧に、食材の旨みを引き出す職人技で作り上げた料理の数々をご堪能ください。
こだわりの日本酒
全国から30種類の銘柄をご用意しております。やさしい甘みを感じるものからキレのある辛口まで、様々な味わいの日本酒を取り揃えております。どうぞ心ゆくまで、料理と日本酒のペアリングを楽しむ、素敵なひとときをお過ごしください。
その他、富山の新ブランド米『富富富(ふふふ)』を使い出しました。
『和酒和食 の坂』はコース料理だけの店ではありません。
アラカルトにて興味ある一品料理とペアリングして日本酒を嗜むことができます。
心許せるお連れ様と心有るお客様のお越しをお待ちしております。
※ページ内のリンクボタンは外部サイトにリンクされています。